Previous Entry Share Next Entry
Кровопускания на бумагу №#
xvalina
   В моем сердце темно и пронзительно- пусто: все как есть -без обид, без прикрас… Мне бы переиграть- только целься не целься, не подменишь значков на игральных костях!
        Сердце сжимает так, как будто в тиски зажали. И ком в горле.Да такой большой ком, что дышать тяжело.
        А лекарство, конечно же, есть, одно единственное - обнять, прижать,почувствовать, что живой, что настоящий, что не выдуманный. И вот она начинается: неизвестность, неузнанность, боязнь будущего. А что дальше, а надо ли? А как? А зачем? А получиться? Потом сама себе отвечаешь, что собственно абсолютно плевать, получится или нет. Просто жизненно необходимы эти руки и губы. "Я был так наивно-прям, надумав сыграть с огнем; отдав многоцветье тем зеленому блеску глаз".
        И сидишь и думаешь, зачем Бог придумал их - тех, кто сводитс ума, отравляя без яда хрупких принцесс. И тихо идешьтемными дворами домой, потому что места больше нет. Для тебя теперь ни где нет места. Не потому, что тебя выгнали, а потому, что теперь все поменялось, и ты как выпускник, еще не поступивший в институт, не знаешь, куда себя приладить. И вроде так все и должно происходить, но что-то тебе ну совсем от этого не легче. А ночь уходит в небо кадильным дымом. И мыслей то уже толкоми нет: они-то все передуманы, перепредуманны, растерты по черепушке в пыль и всосаны в кровь. А последняя разнесла их по всему организму. И ты живешь и чувствуешь эти мысли во всех своих органах. Особенно в животе. Говорят, что чувство такое, будто бабочки летают. По мне, так у меня гастрит разыгрался, но оставим романтиков-энтомологов в покое и согласимся с их бабочками, что б им!! (Что б им было приятно, конечно же. А вы о чем подумали.)
        И все эти страхи твои, что тебе не до этого, что еще много дел нужно сделать, много людей увидеть, в куче мест побывать, что не во время все это. А может, и нет ничего? Может просто кажется, может.…Но тело-то не обманешь. И ком в горле не рассасывается. И ноги не перестают подкашиваться и это жуткое состояние, когда закрываешь глаза, а почва уходит из-под ног и в голове «вертолетики», тоже не исчезает. А проверить ничего нельзя, и от этого нельзя всё в тысячу раз становиться еще хуже,
        А когда это было во время? Да ни разу. Это же само по себе. (Хотя, конечно, может все и из-за весны). Живешь себе спокойно, качаясь в цепях моста да смеясь на руинах стен, не думая, но в глубине души надеясь на чудеса, а вновь получаешь взамен бессонницы легкий люфт да угар воспаленных глаз.
И как-то совсем уже и не ясно, кто из вас тот, кто сводит сума
Без объятий и снов,
Кто играючи сносит
Голову с плеч,
Тем, кому ерунда
Потрясенье основ,
Кто не ждет и не просит
Спичек и свеч.(с)




http://vkontakte.ru/note778515_10779414

?

Log in

No account? Create an account