Previous Entry Share Next Entry
Точки над моими тараканами.
Чб Море
xvalina

Как иногда одна фраза человека может привести тебя к понятию того, что и как есть в твоей жизни.

Вот что-то сказанное просто так, может даже и не относящееся к твоим гениальным идеям. Разговор с Фёдором расставил в моей голове точки над тараканами.

20 лет я считалась добрым, влюбчивым и привязчивым человеком во всех. Я не о мужчинах. Вернее сейчас не о них. Скорее просто людях. Здесь скорее дело в непонимании самой себя. Я встречала человека, начинала с ним общаться. И это общение было похоже на то, что мы такие завсегдатае друзья! И я начинала считать его другом. Вернее я тепло относилось к человеку, радела за его проблемы. И большинство людей чувствуя это немного терялись. Т.е. я сама накладывала на эти мимолетные (какие то с месяц, какие то с неделю, Какие то с год, но, тем не менее, мимолетные по своему качеству общения.) обязательства, принципы и прочую мишуру. Нет, не то что ты или я чем-то обязаны, но я начинала считать, что есть какая-то связь сильнее приятельского посредственного общения. Из-за этого смотрела на все по-другому.  Т.е я делала малозначимых людей близкими, хотя ни таковыми не являлись даже для меня. Через какое-то время для меня же эти люди переставали быть  интересными. Но все это время я общалась так, что вроде мы друзья. И в своей же голове я винила себя за отсутствие интереса. Хотя все эти чувства я в своей же голове и родила. В общем, я винила себя за отсутствие интереса к тому, кого почему-то посчитала другом. И другом я его посчитала только лишь потому, что в момент нашего общения он был мне интересен, и я сама надумала, что если я с ним так общалась, так легко и откровенно, так чувственно и он мне был так важен - ну значит он мне друг! При чем обо всем этом знала и думала в основном только я. Сейчас я вообще не трогаю то что происходило в головах этих людей и их чувствах. Сейчас только о моих мыслях и только о том, что я делала, чувствовала и думала.

Я не могла себя понять. Были моменты, когда я себя сильно корила за все это. Мне казалось, что я своего рода преступница. Дружеская изменница. Что мне наскучивают люди. Поэтому я продолжала дружить с теми, кто не мог, а что иногда страшнее, не хотел становиться близким мне, или для кого я, в общем-то, мало значила. Стоит отметить, что это серьезные переживания, и проблем было масса с этим.

В воскресном разговоре Федя сказал, что понял, что я цепляю таких людей, как ****(обойдемся без имен), с моей доброжелательностью. Участливым разговором. Помниться он еще сказал, что напоминает немного мужской доброжелательный стиль общения. К сожалению, я не могу воспроизвести полностью его слова, но, надеюсь, что суть не потеряна. Так же было сказано то, что такой стиль в принципе подкупает и цепляет и он крайне положителен.

А вот сегодня я почему-то вспомнила это, и сразу все стало на свои места. Над моими тараканами расставились некоторые точки. Все выше описанное это действительно просто стиль моего общения с людьми. Да пусть они думают что хотят. Для дружбы, искренней и крепкой дофига всего надо!! И очень многое надо пройти и пережить. Вот Юська - мой друг. Мы 8 лет вместе. Пережили все что можно и нельзя. И я могу обосновать это- «друг». А с теми не могла. Интерес к человеку это всего лишишь интерес. А дружба это не интерес. Это много-много всего. Просто у меня, лично у меня такой стиль. Я участлива и доброжелательна, особенно на первых этапах общения. И, черт возьми, мне нравиться так общаться. И всегда нравилось.

Стало легче. Не от писанины. А от осознания этого. Вот всего лишь одна мысль другого человека помогла мне разобраться в 20летней проблеме.  Спасибо, Теодоре)


?

Log in